Wer oder was ist Tabaluga?

Unsere Schule ist die 19. Grundschule in Gera, hat aber einen 'richtigen' Namen, nämlich "Tabaluga-Grundschule". Viele Schulen wurden nach berühmten Personen benannt, doch wir machen da eine Ausnahme. Dieser gewisse Tabaluga ist keine Person und ist kein Autor und Tabaluga ist auch keine Sache oder ein Ding. Wisst ihr vielleicht selbst schon, wer dieser Tabaluga ist?

Vielleicht dürfen wir euch einen Tipp geben: Dieser Tabaluga ist grün.
Ein weiterer Hinweis sind seine Flügel auf dem Rücken.
Außerdem hat er eine lange Nase und ein frech-süßes Lächeln.

Nun dürftet ihr wissen, wer Tabaluga ist! Er ist ein Drache und stammt aus einer Reihe von Märchen. Dieser kleine Drache wurde von dem Sänger Peter Maffay (Wikipedia), dem Kinderliedmacher Rolf Zuckowski (Wikipedia) und dem Autor Gregor Rottschalk (Wikipedia) vor über 35 Jahren erfunden. Seine Gestalt und sein Aussehen hat Tabaluga von den Kinderbuchautoren Gisela von Radowitz (Wikipedia) und Helme Heine (Wikipedia) erhalten. Und obwohl das schon sehr lange her war, erfreut der Drache noch immer viele Kinder und so manchen Erwachsenen.